ВНО по английскому! Открыт осенний набор!

ВНО по английскому! Открыт осенний набор!

    Содержание статьи:

 

Внешнее независимое оценивание или ЗНО по английскому состоит из 3 частей: Listening, Reading, Use of English, Writing. 

Аудирование появилось только в 2018 году. Состоит из 3 частей (16 вопросов) и на это выделяют 30 минут.  В первых шести заданиях необходимо выбрать картинку, слово или предложение, соответствующие аудиозаписи. Каждая запись проигрывается два раза. В заданиях 7-11 нужно выбрать true (правда) или false (ложь). Эти вопросы сложнее, так как в аудио задействованы два человека, и они ведут диалог. В последних пяти заданиях будут 3 варианта ответа к каждому предложению. В аудио будет лишь один спикер, который рассказывает историю. 

Следующая часть Reading состоит из 4х блоков. В вопросах с 17 по 21 нужно прочесть  объявления из журналов или газет, и сопоставить их с общей темой. Здесь, как и в аудировании, важно выделить ключевые моменты и общий смысл. Последние задания - это matching (установление соответствия). Есть шесть небольших текстов, каждый из которых это вопрос, и к ним даются восемь вариантов ответов. Основная особенность этого задания — довольно сложные и обширные тексты. Вопросы с 33 по 38 сделаны в форме gap-filling (заполнения пропусков). В тексте шесть пропущенных частей, к которым предлагают восемь предложений, и именно их нужно подставить в пробелы.

В Use of English два задания по 10 вопросов. В первом блоке проверяются знания идиом и фразовых глаголов, словосочетаний и синонимов. Здесь необходимо сделать выбор, отталкиваясь от смысла слов, так как в вариантах ответа частенько даются слова-синонимы, где нужно определить один подходящий по смыслу. Во втором проверяется знание грамматики. Важно учитывать, что в этом блоке должны быть правильными формы глаголов или же нужно выбрать глагол так, чтобы получилось устойчивое сочетание слов или фразовый глагол.

В последней части Writing необходимо написать письмо другу не менее 150 слов на уровень В2. В задании будут 3 вопроса, на которые обязательно нужно ответить развёрнуто. Не стоит забывать о грамматических и лексических конструкциях, связанности текста и правильном написании слов.

В первую очередь при подготовке необходимо восполнить пробелы в лексике и грамматике. И не забывайте о принципе «от простого к сложному». Далее, на сайте УЦОКО вы можете найти программу и примеры тестов. 

Подготовка обязательно должна быть комплексной. Нельзя научиться писать эссе без хорошей лексики и грамматики, поэтому необходимо чередовать упражнения. 

 

А сейчас мы поделимся советами для эффективной подготовки к ЗНО: 

  1. Ознакомьтесь с техниками быстрого чтения. Во время теста около 5-10% слов в задании может оказаться неизвестными и это приводит в растерянность. Поэтому сосредоточитесь на тех словах, которые знакомы и понять смысл всего предложения, не переводите каждое слово отдельно.
  2. Расширяйте словарный запас. Учите слова сразу с синонимами.
  3. Прежде, чем написать письмо, ознакомьтесь с примерами, структурой. Подумайте, какие примеры можно привести в доказательство своих тезисов.
  4. Не откладывайте подготовку. Если у вас невысокий уровень знаний — необходимо готовиться заранее. Но если уровень владения языком уже достаточно неплохой, можно воспользоваться быстрой подготовкой к ЗНО по английскому языку, чтобы освежить знания и получить новые.

 

Если у вас есть IELTS, TOEFL, Cambridge English Language Assessment, Pearson Test of English (PTE) и FCE/CAE с подтвержденным уровнем В2, ДПА по иностранному языку будет засчитано на 12 баллов.

Мы желаем удачи в подготовке! Пока есть время, советуем записаться на подготовку к ЗНО по английскому языку.

Запишитесь на вводное занятие с методистом

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также