Как повысить мотивацию для изучения английского языка у сотрудников?

Как повысить мотивацию для изучения английского языка у сотрудников?

    Содержание статьи:

Почему порой мы ощущаем острое желание что-то сделать, но при этом ничего не получается? Наверняка, вы тоже неоднократно сталкивались с такими ситуациями. Например, вы хотите выучить английский в офисе. Вам интересно. Более того, вам нужно это сделать. Но все как будто застопорилось. Дело не движется. Вся проблема кроется в мотивации: либо ее на самом деле нет, либо же она неверна. Итак, давайте разбираться, как же повысить мотивацию!

Виды мотивации для сотрудника

Для начала, давайте определимся с тем, что такое мотивация, и какой она бывает. Мотивацией (в общем смысле этого слова) называется побуждение к действию. Как правило, мотивация бывает двух видов: позитивная и негативная. Теперь поговорим о каждом виде немного подробнее.

Позитивная мотивация относится к удовольствию или вознаграждению, которое человек получает при выполнении задачи, цели или после определенного мероприятия. Мотивация для изучения английского языка – не исключение. Она тоже чаще всего бывает именно позитивной. Большинство людей испытывают чувство удовольствия, когда выполняют задание, достигают цели или когда получают награду. Эти положительные воспоминания затем побуждают их повторить условия, чтобы они могли снова испытать те же чувства и получить то же вознаграждение. На уровень мотивации будет влиять сила положительного чувства и характер награды.

Отрицательная же мотивация описывает боль или негативные последствия, которые испытывает человек, когда не может правильно выполнить задачу или не может достичь своих целей. Большинство людей знакомы с негативными эмоциями и последствиями, возникающими в результате неудач, и будут стремиться избежать этих чувств, добиваясь своих целей. На уровень мотивации влияет интенсивность боли или тяжесть последствий неудачи.

Однако подобные негативные чувства также могут оказать чрезмерное давление на человека, вызвать стремление добиться успеха, что приведет к выгоранию. Люди могут потерять страсть к занятиям, что потенциально снизит их вовлеченность в ту или иную активность. Поэтому не рекомендуется использовать негативную мотивацию как инструмент, чтобы подтолкнуть человека к успехам.

Как повысить мотивацию в период праздников и отпусков

Английский для сотрудников – это сфера, которая требует особого подхода к мотивации. Однако как же найти верную мотивацию? Если вы нашли эту статью, можете быть спокойны: вы уже мотивированы. Однако давайте разбираться дальше. Возможно, вам кажется, что вашей мотивации недостаточно, чтобы достичь желаемых результатов. Вот с этим и нужно работать! Мы будем работать именно с позитивной мотивацией. Вот несколько советов, которые помогут вам не опускать руки в изучении английского языка:

  • Выбор правильной цели изучения языка. Мотивация и целеполагание – процессы, которые всегда идут рука об руку. Но ставить цель тоже нужно правильно. Например, если сейчас у вас уровень Pre-Intermediate, то вы вполне можете поставить себе цель достичь уровня Intermediate через полгода. Однако если ваш уровень ниже, эта цель окажется для вас не только бесполезной, но она еще и может серьезно вас демотивировать. Цель обязательно должна быть реальна и измеряема.
  • Связь обучения и положительных эмоций. Это следующая ступень после того, как вы наметили себе план. Теперь нужно выбрать способы и методы изучения английского. Они должны вызывать у вас положительные эмоции. Например, если это английский в офисе, ассоциируйте обучение с приятным общением, с перерывом в работе, со сменой деятельности.
  • Борьба с негативными стереотипами. Далее, следует продумать систему и различные поддерживающие вашу мотивацию установки. Пожалуй, самый популярный стереотип в нашей стране связан с возрастом: мол, новому надо учиться в детстве. И языки не исключение. Однако с этим стереотипом надо старательно бороться. Так, никогда не поздно изучать что-то новое, приобретать новые навыки. Вся жизнь человека – для этого.
  • Радость успехам. Хвалить себя за успехи, уметь поддерживать свою самооценку – это тоже искусство. Некоторые люди действительно чувствуют большие проблемы с этим. Поэтому старайтесь не забывать радовать себя и хвалить за хорошо проделанную работу!
  • Визуализация будущего. Воспользуйтесь интересным приемом из психологии: представьте свое будущее. Каким уровнем английского вы владеете? Как далеко вы продвинулись в обучении? Где именно вы используете английский? Вы можете не верить, но такая визуализация позволяет не сходить с дистанции и оставаться в тонусе.
  • Удовольствие от обучения. Компании предлагают английский для сотрудников не только ради развития их навыков. Изучать английский – не значит делать что-то необходимое, только потому, что «надо». Вы вполне можете получать удовольствие от обучения. Вы можете наслаждаться возможностью сменить обстановку, отвлечься от рутины, получить новые перспективы в жизни, новый опыт и впечатления!

Особенность обучение английского в офисе и точки контроля

Изучение английского языка на работе позволяет сотрудникам понимать, что компания им доверяет и вкладывает средства в их образование. В результате они будут чувствовать себя более мотивированными и преданными компании, в которой они работают. Вопрос в том, как же совмещать работу и обучение в офисе? Один из форматов обучения – онлайн. Однако не всем это подходит. Некоторые компании предпочитают приглашать преподавателей в офис, чтобы организовывать занятия на месте. Это также повышает уровень контроля обучения. Мотивация для изучения английского языка, таким образом, должна обязательно дополняться контролем. 

Далее, следует составить удобное расписание, которое будет доступно и удобно для всех сотрудников. Конечно, легче всего сделать это, когда занятия индивидуальны. Однако многие компании предпочитают групповое обучение. Тогда следует учитывать интересы всех сотрудников, которые входят в группу. Кстати, вот несколько типов курсов английского языка для сотрудников, которые могут быть полезны:

  • Pre-recorded course. В этом типе курса есть тенденция делить темы очень специфическим образом, подбирать краткие видеоролики, чтобы не утомлять студента, потому что нет взаимодействия за пределами класса. Содержание курса точное и хорошо иллюстрировано, чтобы приблизить пользователя к практике. После завершения темы, курс обычно сопровождается коротким тестом, чтобы проверить, закреплены ли знания сотрудников. Для тех, у кого очень мало времени в день, этот метод будет практичен, но прогресс будет медленнее. Он также идеально подходит для людей, которые уже освоили язык, но хотят расширить свой словарный запас или улучшить грамматику.
  • Live course. Этот метод делится на более длительные занятия. Они обычно проводят преподаватели-носители языка, чтобы люди могли познакомиться с фонетикой и общепринятыми выражениями, повышая свой профессионализм. Кроме того, живые курсы позволяют вам взаимодействовать с учителями. В этих случаях некоторые занятия могут быть доступны в разное время, так что загруженность дня не помешает вам воспользоваться этой услугой. Обычно эти типы курсов делятся на групповые и индивидуальные.

Итак, теперь мы с уверенностью можем сказать: правильная мотивация – залог наших успехов. Однако не только это. Мотивация – вообще приятная вещь. Так, с ее помощью вы доведете дела до конца, причем успешно, вы также повысите свою самооценку, уверенность в себе и, наконец, научитесь получать удовольствие от жизни

Запишитесь на вводное занятие с методистом

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

Корпоративное обучение английскому языку. Открыт набор!

Читать

Корпоративное обучение английскому языку. Открыт набор!

Ваши сотрудники еще не говорят уверенно на английском? Хотите выйти на международный рынок? Иметь иностранных партнеров? Посещать международные конференции? Тогда хотим предложить вам обучение корпоративному английскому. И в данной статье мы расскажем, почему выгодно учить своих сотрудников английскому.

news__image

Корпоративный английский! New Сlients!

Читать

Корпоративный английский! New Сlients!

Начинаем апрель отличными новостями! EnglishOffice рады приветствовать новых клиентов по корпоративному английскому!

news__image

Как эффективно организовать обучение онлайн для сотрудников?

Читать

Как эффективно организовать обучение онлайн для сотрудников?

За последний год все стали свидетелями того, как расцвело онлайн направление. И не удивительно, ведь часто это намного быстрее и удобнее поездок в офис, магазин и т.д. Многие компании, организовывая занятия по английскому языку для своих сотрудников, также склоняются к формату онлайн. Если Ваша компания не исключение, EnglishOffice поможет сделать это наиболее эффективно.