TOEFL. Особенности подготовки и сдачи

TOEFL. Особенности подготовки и сдачи

    Содержание статьи:

Сегодня нам трудно представить свою жизнь без английского языка. Иностранный язык нужен для работы, учебы, карьеры и просто для саморазвития. Чтобы подтвердить свой уровень знания языка, необходимо, как правило, сдать экзамен. Один из популярных экзаменов – TOEFL. Итак, что же включает подготовка к TOEFL?

Что такое TOEFL?

Таким образом, TOEFL – это тест на знание английского как иностранного. Более семи тысяч колледжей и университетов в ста тридцати странах, включая лучшие университеты США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, обеспечивают сдачу этого экзамена. Вы можете увидеть весь список школ на официальном сайте экзамена. Далее мы рассмотрим особенности TOEFL, а также виды сдачи TOEFL.

Что такое TOEFL по английскому и зачем его сдавать?

Итак, куда бы вы ни решили поступить – поступить в зарубежный колледж, университет или аспирантуру, вам нужно будет продемонстрировать свои знания и умение общаться на английском языке во время вступительных экзаменов. Кроме того, сдать TOEFL понадобится людям, решившим работать или жить за границей.

Тест TOEFL позволяет студентам доказать, что они могут свободно выражать свои мысли на английском языке в учебе и в повседневной жизни. Язык, который используется в тесте, – это современный английский, язык, на котором читают лекции и семинары. Те же преподаватели языка выражают, когда обсуждают со студентами практические и теоретические проблемы курса.

Экзамен TOEFL был разработан ETS, американской службой тестирования при Принстонском университете. Тест TOEFL был введен в 1964 году, и с тех пор его прошли более 20 миллионов человек. А если вам нужен английский для работы, то онлайн курс бизнес английского в нашей школе вам точно пригодится.

Виды, форматы и особенности сдачи TOEFL

Далее нам надо разобраться, какие же форматы сдачи TOEFL. Существует три типа теста:

  • бумажная версия (PBT – Paper-based Test);

  • компьютерная (CBT – Computer-based Test);

  • онлайн-версия (iBT – Internet-based Test).

В настоящее время TOEFL iBT полностью вытесняет CBT и является наиболее распространенным типом экзаменов. Несмотря на это, многие университеты продолжают публиковать требования к поступающим по PBT, а некоторые студенты все еще проходят тестирование по бумажной версии этого экзамена.

Версия iBT включает задачи в следующих разделах:

  • Чтение;

  • Аудирование;

  • Разговорная речь;

  • Письмо.

Экзамен TOEFL iBT разрешен и даже рекомендуется делать заметки в каждом из разделов. Тест длится не более 4,5 часов.

Что такое TOEFL PBT?

Бумажный тест TOEFL (PBT) – это четырехсекционный тест, который предлагается в тех местах, где недоступен интернет-тест TOEFL (iBT). PBT сдают всего 3% студентов, которые выбирают TOEFL в соответствии с требованиями к знанию английского языка. Многие колледжи и университеты по-прежнему будут принимать баллы PBT, но некоторые будут учитывать только iBT. PBT оценивает навыки чтения, аудирования и письма, а также знание английских конвенций по четырем разделам теста:

  • понимание речи на слух;

  • структура и письменное выражение;

  • понимание прочитанного и тест письменного английского языка.

Общее время для PBT составляет 140-150 минут, что включает 140 вопросов и одну тему эссе.

Что такое TOEFL iBT?

Интернет-тест TOEFL (iBT) – это оценка уровня владения английским языком для поступающих в университет на уровне бакалавриата и магистратуры. Также он используется для отбора кандидатов на различные типы вакансий, профессиональных лицензий и иммиграционных виз. TOEFL iBT – это один из двух основных тестов по английскому языку, принимаемых большинством университетов англоязычного мира (второй – это Международная система тестирования по английскому языку, или IELTS). TOEFL iBT, выполнение которого занимает от 200 до 250 минут, включает разделы по чтению, аудированию, разговорной речи и письму, а также 10-минутный перерыв между разделами аудирования и разговорной речи.

Время для секций устной и письменной речи всегда одинаковое, в то время как секции чтения и аудирования могут варьироваться на 20 и 30 минут соответственно. Все процедуры TOEFL iBT включают экспериментальное чтение и аудирование без оценок, а в разделе чтения могут быть вопросы для трех или четырех отрывков для чтения.

Как сдать ТОЕФЛ? Особенности прохождения тестирования

Подготовка TOEFL требует тщательного подхода. Чтобы сдать ТОЕФЛ, надо освоить работу с секциями экзамена:

1. Reading. В этой части экзамена вы должны прочитать текст и ответить на вопросы после него. Количество текстов может быть от 3 до 5 (около 700 слов в каждом).

2. Listening. В аудировании есть два типа задач: лекции и живая разговорная речь между двумя людьми (студентами, сотрудниками университета и учителями). После прослушивания вам необходимо ответить на вопросы в течение указанного времени. Прослушивание делится на несколько частей; каждая из них длится 10 минут.

3. Speaking. В этот раздел входят 6 экзаменационных вопросов, на которые нужно ответить в микрофон.

4. Writing. Вам потребуется написать два эссе. Одно из них – «комплексное» задание: нужно прочитать небольшой текст и прослушать лекцию на ту же тему. Информация, представленная на лекциях, может контрастировать или дополнять информацию, полученную из текста. Во время чтения и прослушивания можно делать заметки. У вас есть три минуты, чтобы прочитать текст из 200-220 слов, и 20 минут, чтобы написать короткое эссе на 150-225 слов.

Как сдать ТОЕФЛ самому и нужны ли подготовительные курсы?

С этим ничего не поделаешь, но заблаговременная подготовка к TOEFL – один из лучших способов снизить уровень стресса в день теста. Вот 5 эффективных стратегий подготовки к TOEFL:

1. Научитесь хорошо записывать: во время TOEFL вы можете послушать аудио только один раз. Затем вам нужно будет ответить на вопросы, выступить или написать эссе по теме, о которой вы слышали. Поскольку вы не можете воспроизводить звук повторно, вам нужно научиться делать заметки.

2. Пройдите практические тесты: когда вы готовитесь к TOEFL, вы почти всегда стремитесь набрать определенный балл. Во время периода подготовки к TOEFL вы можете узнать, приближаетесь ли вы к своей цели, только пройдя практические тесты.

3. Читайте каждый день: даже носители английского языка расширяют свой словарный запас, читая. Чем больше вы читаете, тем больше вы знакомитесь с концепциями и словарным запасом.

4. Слушайте подкасты: в Интернете много англоязычных подкатов. Прослушивание носителей английского языка, говорящих по-английски с их естественной скоростью, улучшит ваше восприятие речи на слух.

5. Научитесь печатать вслепую: в письменной части экзамена вы должны набирать ответы на незнакомом компьютере с QWERTY-клавиатурой. Если вы все время «боретесь» с клавиатурой, у вас не останется много времени, чтобы написать хорошее эссе.

Как видите, подготовка к ТОЕФЛ офлайн или подготовка к ТОЕФЛ онлайн, конечно, занимает время, однако сдать этот экзамен на высокий балл все же реально. Главное, делать все по списку, не бояться обращаться за помощью и ставить себе достижимые, измеримые цели!

Записаться на бесплатный урок

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

IELTS на «девять»: как это сделать? (секреты от методиста)

Читать

IELTS на «девять»: как это сделать? (секреты от методиста)

IELTS (The International English Language Testing System) - международный экзамен на знание английского языка, который сдается для иммиграции , работы в зарубежной компании или поступления в иностранный ВУЗ.

news__image

IELTS. Все, что нужно знать для успешной сдачи экзамена

Читать

IELTS. Все, что нужно знать для успешной сдачи экзамена

International English Language Testing System (IELTS) — это международный экзамен по английскому языку. Цель теста - определить уровень владения языком у людей, которые планируют переехать в англоязычную среду.

news__image

ВНО по английскому! Открыт осенний набор!

Читать

ВНО по английскому! Открыт осенний набор!

Внешнее независимое оценивание или ЗНО по английскому состоит из 3 частей: Listening, Reading, Use of English, Writing. Пока есть время, советуем записаться на подготовку к ЗНО по английскому языку.