Чем отличаются экзамены IELTS и TOEFL?

Чем отличаются экзамены IELTS и TOEFL?

    Содержание статьи:

IELTS и TOEFL — это международные тестирования не носителей английского для проверки их уровня владения языком. После сдачи этого экзамена вы получаете сертификат. Он подтверждает ваш уровень в соответствии с общеевропейской шкалой оценки CEFR.

Зачем нужен экзамен IELTS и его структура

IELTS academic — для абитуриентов, поступающих за границу (Великобритания, Новая Зеландия, Австралия или Канада) на бакалавриат или магистратуру. Он не только направлен на проверку ваших навыков в английском, но также экзамен тестирует ваши умения работать с большим количеством информации, академическими текстами и графиками.

Кстати, некоторые американские вузы тоже принимают IELTS наравне с TOEFL, об этом нужно узнавать непосредственно в интересующем вас университете.

  • IELTS general – для планирующих трудовую иммиграцию.
  • IELTS life skills – для тех, кто планирует иммиграцию в Великобританию по визе жениха.

Тест IELTS содержит 4 секции:

  • Listening – длится 30 минут, имеет 4 части (40 вопросов)
  • Reading – длится 60 минут, имеет 3 части (40 вопросов)
  • Writing – длится 60 минут, имеет 2 части
  • Speaking – длится 11-14 минут, имеет 3 части

Зачем нужен экзамен TOEFL и его структура

Если вы планируете иммиграцию или обучение в высших учебных заведениях в таких странах, как США, Канаде, Великобритании, Китае или Турции, где доминирует преподавание на английском языке, вам подойдет TOEFL.

Тест TOEFL содержит 4 секции:

  • Listening – длится до 57 минут, имеет до 39 вопросов
  • Reading – длится до 72 минут, имеет 3-4 части (до 40 вопросов)
  • Writing – длится 50 минут, имеет 2 части
  • Speaking – длится 17 минут, имеет 4 части

Чем IELTS отличается от TOEFL? Особенности экзаменов

Существует разница в вариантах языка, потому что британский вариант от американского английского имеют веские отличия. Например, сленг, идиомы и обороты речи, которые используют британцы будут непонятны американцам и наоборот. Именно TOEFL основан на американском Английском, а IELTS - на британском.

Формат экзамена тоже отличается. В экзамены включены все секции навыков в английском языке. И на IELTS, и на TOEFL у вас будет reading, listening, writing. А вот насчет Speaking, на IELTS у вас будет живое общение с экзаменатором, тогда как на TOEFL ваш ответ будет записан на диктофон компьютера, далее отправлен в центр проверки. Однако и в части аудирования есть разница. Например, на TOEFL сначала вы слушаете текст, а потом только узнаете вопросы, а на IELTS вы сразу видите перед собой вопросы и можно делать какие-то метки и затем дается время, чтобы перенести эти метки на бланк ответов. Более того, все части TOEFL связаны между собой общей идеей, в то время как на IELTS вы увидите независимые друг от друга задачи.

Что проще сложить: IELTS или TOEFL?

TOEFL использует исключительно академические тексты, выражения с более сложной лексикой и концепциями понимания, в IELTS все зависит от типа экзамена (General или Academic). Если вы не особенно уверены в своих навыках английского или не работали с академическими текстами, скорее всего, вы найдете IELTS General проще.

Что лучше составлять: IELTS или TOEFL?

Все зависит от страны, в которую вы планируете мигрировать или учиться. Сертификат TOEFL обязательно должен иметь тех, кто хочет получить высшее образование в США или Канаде. Academic IELTS требуется тем, кто хочет работать или учиться в университете Великобритании или Австралии.

 

7 секретов для успешной сдачи экзаменов

  1. Готовьтесь заранее, ознакомьтесь с экзаменом.
  2. Работайте в режиме ограничения на каждую секцию экзамена.
  3. Не пропускайте инструкции к задачам.
  4. Выделите в тексте даты, имена, названия.
  5. Не забывайте о жестах, мимике и расслабленности на части Speaking.
  6. Используйте более сложные лексические конструкции, а грамматику проще.
  7. Доверяйте своей интуиции, если не знаете правильный ответ.

Итак, что TOEFL, что IELTS требует тщательной подготовки и ответственного отношения. Поэтому прежде, чем сдавать экзамены, позаботьтесь о том, чтобы ознакомиться со структурой экзамена, найти вашего преподавателя, который поможет вам в подготовке, иметь в запасе достаточно времени для подготовки и регистрации на экзамен.

Записаться на бесплатный урок

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

Ближайшие сессии по IELTS в Европе (Польша, Чехия, Словения, Германия, Болгария)

Читать

Ближайшие сессии по IELTS в Европе (Польша, Чехия, Словения, Германия, Болгария)

English Office не только предоставляет курсы подготовки к IELTS academic и general, но и помогает в поиске центров сдачи. Если вы уже готовитесь к IELTS, но не знаете, где и когда его можно сдать, мы подготовили список ближайших городов и дат, где вы можете написать тестирование, поскольку в Украине центры организации экзаменов на время военного положения приостановили свою работу.

news__image

Летний интенсив по подготовке к международным экзаменам по английскому языку

Читать

Летний интенсив по подготовке к международным экзаменам по английскому языку

А вы тоже думаете, что лето — это менее продуктивная пора? Время, когда жизнь будто становится на паузу. На самом деле это стереотип: летом тоже можно продуктивно совмещать отдых и обучение или интересную работу. Если говорить об учебе, почему бы не обратить внимание на летние языковые курсы? Это может быть изучение английского для себя, для улучшения результатов на работе или для подготовки к международным экзаменам.

news__image

Особенности подготовки и составления IELTS в Украине в 2022 году

Читать

Особенности подготовки и составления IELTS в Украине в 2022 году

2022 год для украинцев оказался особенным. И хотя у нас, прежде всего, плохие ассоциации с этим годом, все же не следует упускать и открывающиеся из-за войны возможности. Украина стала кандидатом в член Европейского Союза. А это значит, что нужно осваивать и язык, официальный для ЕС – английский. Поэтому это время – самое выгодное для того, чтобы сдать экзамен IELTS и подтвердить свой уровень английского.