Летний интенсив по подготовке к международным экзаменам по английскому языку

Летний интенсив по подготовке к международным экзаменам по английскому языку

    Содержание статьи:

А вы тоже думаете, что лето – это менее продуктивная пора? Время, когда жизнь будто становится на паузу. На самом деле это стереотип: летом тоже можно продуктивно совмещать отдых и обучение или интересную работу. Если говорить об учебе, почему бы не обратить внимание на летние языковые курсы? Это может быть изучение английского для себя, для улучшения результатов на работе или для подготовки к международным экзаменам.

 

КОГДА НАЧИНАТЬ готовиться к международным экзаменам по английскому языку?

Конечно, подготовка к международным экзаменам — наиболее популярный вид летнего интенсива. Летом всегда появляется больше свободного времени, поэтому очень важно использовать его с пользой. Так в чем главные преимущества летних курсов?

Во-первых, вы можете более свободно планировать свой график. Во-вторых, вы не отягощены работой так сильно, как это бывает зимой или осенью, поэтому можете уделять больше внимания обучению. И особенно это касается домашней задачи, поскольку из-за работы или daily life дела у вас часто нет времени на самостоятельную работу. И это снижает эффективность занятий. Наконец, в-третьих, летние курсы английского – отличная возможность закрыть оставшиеся в ваших знаниях пробелы.

 

ЛЕТИВЫЕ ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ЭКЗАМЕТАМ: ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫБОРА ИМЕННО ЭТО ПОРА ГОДА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

Итак, мы кратко обозначили основные преимущества летних курсов по английскому. А теперь давайте подробнее поговорим о том, почему именно лето – идеальное время для подготовки к международным экзаменам.

  1. Если у вас уже есть достаточный уровень английского языка (например, В2 – при том, что хотите сдать экзамен на В2), тогда вы можете использовать летний период для непосредственной подготовки к экзамену. Поскольку эта подготовка как раз занимает три месяца.
  2. Если ваш уровень еще недостаточен, то летний период для вас – отличный шанс улучшить навыки английского в интенсивном режиме. А в дальнейшем вы уже сможете размеренно, не торопясь готовиться к избранному международному экзамену.

Итак, давайте подытожим. Каковы особенности летних курсов и почему этот период является продуктивным для изучения английского языка?

  • Во-первых, летние курсы английского онлайн удивительно разнообразны (все зависит от вашей цели на уже имеющихся навыков).
  • Во-вторых, обычно летние курсы посвящены определенной узкой тематике: повышение уровня разговорной речи, подготовка к экзаменам, улучшение письменного английского и т.д.

 

Летние курсы английского языка — как возможность подтянуть уровень иностранного языка на каникулах

Однако не следует думать, что летом можно только готовиться к экзаменам или проходить сертификационные курсы. Летом вполне уместно посвятить время и улучшению общих навыков английского языка. Разновидности летних курсов по английскому очень варьируются:

  1. General English: летние курсы общего английского помогут вам не плавать в темах, необходимых для повседневной жизни (семья, работа, хобби, быт, путешествия и т.д.);
  2. Business English: курсы бизнес английского пригодятся вам, если вам нужно подтянуть язык для карьерного роста;
  3. ESP (English for Specific Purposes): этот летний интенсив – хороший повод улучшить лексикон, необходимый для вашей профессии (например, ИТ, маркетинг, логистика, юридическое дело и другие сферы);
  4. Exam Preparation: летние языковые курсы по подготовке к международным экзаменам (FCE, CAE, CPE, TOEFL, IELTS и другие экзамены);
  5. Speaking Clubs: летние разговорные клубы – отличный случай повысить свои speaking skills (ну и, конечно, там, где разговорные навыки, там одновременно и навыки слушания – speaking & listening всегда идут бок о бок).

 

ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕТНИХ КУРСОВ АНГЛИЙСКОЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ЭКЗАМЕНТАМ

Подготовка к международным экзаменам по английскому языку все же наиболее популярная разновидность летнего интенсива. Преимущества именно обучение летом очень просто объяснить. Дело в том, что подготовка к международному экзамену – это путь, который включает два шага: качественная подготовка (т.е. улучшение уровня знаний, расширение словарного запаса, изучение и применение на практике правил и т.п.) и техническая подготовка (имеется в виду, то сдача экзамена – это не просто демонстрация ваших знаний, это также подкованность в плане организационных моментов: вы должны знать, где, грубо говоря, поставить галочку, какие типы задач и что с ними делать, какие существуют лайфхаки для прохождения экзаменов и прочее).

То есть особенности подготовки к международным экзаменам связаны с прохождением двух этапов:

  • Поднятие уровня английского до нужного level (летом вы можете улучшить свои навыки, если вы считаете, что один из них (speaking, listening, use of English, writing, reading) “хромает”);
  • Техническая подготовка к экзаменам (для этого летний период подходит как нельзя лучше, если у вас уже есть нужный уровень знаний и навыков).

 

ЛЕТНИЙ ИНТЕНСИВ АНГЛИЙСКОЙ В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К IELTS И TOEFL

Если мы говорим о международных экзаменах, то наиболее важным является летний интенсив по подготовке к IELTS и TOEFL. Так почему именно лето? Посмотрев на наиболее популярные даты сдачи этих экзаменов, можно заключить: это зима и весна. Поэтому именно пожилая пора – актуальное время для подготовки к международным экзаменам. Просто осенью у всех начинается активная жизнь: у кого-то – обучение, у кого-то – работа. А летом как раз больше спокойных часов, которые можно уделить учебе.

Онлайн формат – это реалии нашего времени. Это не только удобно, но и выгодно – по цене и экономии вашего времени (заниматься можно с любой точки мира, в любое удобное время, не тратя часы на дорогу). Занятия проводятся через удобную сеть: Zoom, Skype, Google Meet и т.д.

 

ЛЕТНИЙ ИНТЕНСИВ АНГЛИЙСКОЙ В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К CAMBRIDGE EXAMS

Однако не единственными IELTS и TOEFL. Летний интенсив подготовки к Cambridge Exams – еще один выгодный вариант продуктивно провести лето. Кембриджские экзамены имеют одно преимущество над IELTS и TOEFL: их сертификаты не ограничены временными рамками. То есть, вы сдаете экзамен один раз и на всю жизнь (если, конечно, ваш работодатель не попросит вас еще раз подтвердить уровень английского языка – в качестве примера).

В Cambridge Exams входят следующие экзамены:

  1. FCE (First Certificate in English): экзамен по подтверждению уровня В2;
  2. CAE (Certificate in Advanced English): экзамен в подтверждение уровня С1;
  3. CPE (Certificate of Proficiency in English): экзамен для подтверждения уровня С2.

Дистанционные занятия по подготовке к Кембриджским экзаменам позволят вам заниматься удобно – из дома, отеля или даже из другой страны, если вы любите путешествовать летом. Вы можете выбрать удобное время, удобную платформу и готовиться к сдаче нужного вам экзамена с сертифицированным преподавателем.

 

СОВЕТЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕТАМ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Подготовка к каждому виду экзамена предполагает свои лайфхаки. Давайте разберемся с каждым популярным экзаменом.

1. Советы по подготовке к IELTS. Чтобы успешно пройти свой летний интенсив с IELTS, вам понадобится:

  • сформировать четкий график обучения;
  • контролировать свой прогресс (это делается в тандеме с учителем, а также посредством нашей дистанционной платформы);
  • знать структуру экзамена;
  • знать особенности задач экзамена;
  • быть готовым к цейтноту;
  • приготовиться к работе с большими массивами информации.

Конечно же, все зависит от того, какой именно IELTS вы собираетесь составлять: если речь идет об IELTS Academic, то кроме вышеперечисленного вам понадобится знание лексики для анализа и описания статистики и графиков.

2. Советы по подготовке к TOEFL. Этот экзамен имеет много общего с предыдущим: он также действует два года, его также требуют некоторые работодатели и учебные заведения. Чтобы успешно пройти этот экзамен, вам пригодится:

  • умение следовать таймингу (дело в том, что TOEFL вы складываете с помощью компьютера, а потому если на задание выделяется, например, 45 секунд, то у вас есть только 45 секунд – не больше, не меньше);
  • знание структуры и видов заданий на экзамене;
  • расширение словарного запаса (особенно в том плане, который касается глаголов);
  • формирование четкой системы обучения (график, проверка домашних заданий и т.п.).

3. Советы по подготовке к Cambridge Exams. Наконец мы дошли до наиболее выгодного типа экзаменов. Если вы сдаете этот экзамен только раз (ибо он не имеет срока давности), то, соответственно, вам нужно подготовиться к нему очень хорошо. А именно, вы имеете:

  • сосредоточиться на умении не только говорить (монолог), но и комментировать, поддерживать диалог;
  • усовершенствовать свои навыки speaking & listening;
  • знать особенности, типы заданий на экзамене;
  • быть готовыми к четкому таймингу;
  • изучить как можно больше collocation, phrasal verbs & useful language.

Конечно, эти советы – только вершина айсберга, который мы называем "английский язык". Но теперь вы точно знаете, что выбрать и как именно построить свой летний интенсив!

icon lamp Тест уровня

Записаться на бесплатный урок

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

Особенности подготовки и составления IELTS в Украине в 2022 году

Читать

Особенности подготовки и составления IELTS в Украине в 2022 году

2022 год для украинцев оказался особенным. И хотя у нас, прежде всего, плохие ассоциации с этим годом, все же не следует упускать и открывающиеся из-за войны возможности. Украина стала кандидатом в член Европейского Союза. А это значит, что нужно осваивать и язык, официальный для ЕС – английский. Поэтому это время – самое выгодное для того, чтобы сдать экзамен IELTS и подтвердить свой уровень английского.

news__image

Особенности подготовки и составления TOEFL в Украине в 2022 году

Читать

Особенности подготовки и составления TOEFL в Украине в 2022 году

Несмотря на ситуацию в Украине жизнь продолжается. Это значит, что мы также обеспокоены и заняты своим будущим. А будущее без международной среды сегодня представить очень сложно. Что это значит? Надо учить английский и готовиться к экзаменам (International Exams). Один из популярных экзаменов – это, конечно, TOEFL. Однако возникает вопрос: как сдавать этот экзамен в 2022 году в условиях военного времени? Об этом мы расскажем чуть ниже.

news__image

TOEFL. Особенности подготовки и сдачи

Читать

TOEFL. Особенности подготовки и сдачи

Сегодня нам трудно представить свою жизнь без английского языка. Иностранный язык нужен для работы, учебы, карьеры и просто для саморазвития. Чтобы подтвердить свой уровень знания языка, необходимо, как правило, сдать экзамен. Один из популярных экзаменов – TOEFL. Итак, что же включает подготовка к TOEFL?