Корпоративный английский онлайн: каких результатов достигают студенты?

Корпоративный английский онлайн: каких результатов достигают студенты?

    Содержание статьи:

Английский язык уже давно играет ключевую роль в международных отношениях, бизнесе, науке и культуре. Это понимают многие компании, поэтому спрос на курсы корпоративного английского языка онлайн постоянно растет. Для того, чтобы понять особенности корпоративного английского, мы подготовили статью, где рассмотрим каких результатов могут достичь студенты, какие особенности задач корпоративного английского онлайн, а также, как правильно организовать такие курсы и почему это выгодно для владельцев компаний.

Приглашаем вас и ваших сотрудников на корпоративное обучение английскому языку онлайн, чтобы вывести свою компанию на международный уровень и сплотить команду!

Особенности заданий корпоративного английского онлайн

В отличие от общих курсов английского языка, корпоративные программы ориентированы на специфические потребности определенной компании. Задания разрабатываются с учетом сферы деятельности, должностных обязанностей и уровня владения языком сотрудников. 

  • Деловые переговоры: ведение переговоров с иностранными партнерами является важным аспектом работы, именно поэтому эта задача часто является одной из основных на корпоративном обучении. Это включает в себя работу с навыками презентации компании и ее продукции, а также умение вести телефонные разговоры на английском языке. Например, обучение может включать ролевые игры, где студенты практикуют ведение переговоров в различных бизнес-ситуациях. Деловой английский онлайн - курсы, которые подойдут любому специалисту, мечтающему выйти на международный уровень и найти высокооплачиваемую работу!
  • Деловая корреспонденция: написание писем, электронных сообщений, отчетов и других деловых документов на английском языке является неотъемлемой частью корпоративного английского. Студенты учатся формулировать свои мысли четко и профессионально с помощью изучения стандартных фраз и структуры деловой переписки.
  • Профессиональная тематика: изучение лексики и грамматики, связанных с определенной сферой деятельности, такой как медицина, юриспруденция, IT, является важной составляющей обучения. Это позволяет сотрудникам уверенно использовать английский язык в своей профессиональной деятельности. Как пример, медицинские работники могут изучать термины, необходимые для общения с пациентами или коллегами за рубежом.
  • Работа с иностранными клиентами: консультирование, предоставление информации и технической поддержки на английском языке. Это требует не только владения языком, но и знания специфики работы с клиентами. Практические занятия могут включать симуляции звонков клиентов и моделирование реальных проблем, которые могут возникнуть в процессе работы.
  • Постоянная разговорная практика: регулярная практика является важнейшим элементом в изучении языка. На курсе "Корпоративный английский онлайн" в EnglishOffice преподаватели используют коммуникативный подход, что позволяет применять приобретенные занятия студентами в течение 70-90% от продолжительности всего занятия.

От чего зависит результат студентов: основные факторы и советы

Однозначно, для достижения желаемых результатов необходима полная отдача с обеих сторон. Давайте посмотрим на основные факторы, от которых зависит эффективность обучения:

  • Качество учебных материалов 

Программа должна быть разработана с учетом потребностей и уровня владения языком студентов. Использование актуальных, интересных и адаптированных под конкретную отрасль материалов значительно повышает эффективность обучения. Также важно включать интерактивные ресурсы, такие как видео, аудио и онлайн-тесты, которые помогают удерживать внимание и вовлеченность студентов.

  • Мотивация студентов 

Мотивация является одним из важнейших факторов, влияющих на успешность обучения. Студенты, которые понимают важность английского языка для своей карьеры, демонстрируют лучшие результаты. Поэтому важно поддерживать высокую мотивацию через интересные задания, реальные кейсы и регулярную обратную связь. Важно, чтобы сотрудники понимали, зачем им изучать английский язык и как это поможет им в работе.

  • Размер групп

Оптимальный размер группы (до 10 человек) позволяет преподавателю уделять достаточно внимания каждому студенту, обеспечивая индивидуальный подход. В небольших группах от 3 до 6 человек, студенты имеют больше возможностей для активного участия в занятиях, что способствует лучшему усвоению материала. Слишком большие группы могут снижать эффективность обучения из-за недостаточного индивидуального внимания. 

  • Частота и регулярность занятий

Регулярные занятия с фиксированной частотой способствуют лучшему усвоению материала и поддержанию высокого уровня мотивации. Важно, чтобы студенты имели возможность регулярно практиковать новые знания и навыки. В идеале заниматься 2 раза в неделю, чтобы у студентов также было время на самостоятельную обработку информации дома. Занятия от 3-х раз в неделю уже считаются более интенсивной программой. 

  • Начальный уровень знаний студентов

Соответствие уровня владения языком и целей обучения является критически важным. Если студенты имеют очень разный начальный уровень знаний, это может усложнить процесс обучения. Поэтому перед началом курсов важно провести оценку уровня знаний каждого студента и сформировать группы в соответствии с их уровнем. Это обеспечит равномерный прогресс всех участников.

  • Соответствие целей и ожиданий компании 

Результаты обучения зависят от того, насколько программа соответствует целям и ожиданиям компании. Важно, чтобы задачи и содержание курса были согласованы с реальными потребностями компании и ее сотрудников. Это может включать специфическую лексику, необходимую для выполнения профессиональных обязанностей, и развитие конкретных навыков, таких как ведение переговоров или написание деловых писем.

  • Поддержка преподавателя 

Профессиональные и опытные преподаватели играют важную роль в достижении высоких результатов. Они не только преподают материал, но и мотивируют студентов, помогают преодолевать трудности и предоставляют обратную связь по их прогрессу.

Некоторые советы, которые помогут вашим сотрудникам достичь лучших результатов:

  • Создайте благоприятную атмосферу для обучения: важно, чтобы студенты чувствовали себя комфортно и уверенно во время занятий.
  • Поощряйте общение на английском языке: создайте возможности для студентов общаться на английском языке друг с другом, а также с носителями языка.
  • Отслеживайте прогресс студентов: регулярно проводите тестирование, чтобы при необходимости корректировать программу обучения.

Как правильно организовать курсы корпоративного английского онлайн?

При организации курсов корпоративного английского языка онлайн важно учитывать бюджет компании, количество сотрудников, которые нуждаются в обучении, и их потребности.

  • Сначала необходимо четко определить цели обучения: улучшение коммуникационных навыков, подготовка к международным экзаменам, повышение уровня делового английского языка и т. д.
  • Оценка уровня знаний. Перед началом курсов необходимо провести тестирование, чтобы определить уровень владения английским языком каждого сотрудника.
  • Разработка индивидуальных программ. Программы обучения должны учитывать потребности компании и уровень знаний сотрудников.

Корпоративные онлайн занятия по английскому языку позволяют сэкономить время на проезде, ведь вы можете выделить часок даже в рабочее время, если ваш график и задачи позволяют вам это сделать. Также, онлайн занятия более environmentally friendly, поскольку вы работаете только по онлайн материалам. Ну и конечно открываются много возможностей использования различных онлайн платформ, которые делают занятия более интересными.

Как формируется программа изучения корпоративного английского?

Программа изучения корпоративного английского формируется на основе анализа потребностей компании и уровня знаний сотрудников. Основные этапы:

  • Анализ потребностей. Определение конкретных сфер, в которых сотрудники нуждаются в улучшении знаний английского языка.
  • Тестирование. Проведение предварительного тестирования для определения текущего уровня владения языком для дальнейшего распределения по группам и подбора программы. Тестирование английского языка сотрудников вы можете пройти на нашем сайте за считанные минуты!
  • Подбор или разработка индивидуальных программ. Создание учебных программ, которые включают специфическую лексику и навыки, необходимые для выполнения профессиональных обязанностей.
  • Мониторинг и коррекция. Регулярный мониторинг прогресса и внесение коррективов в программу обучения при необходимости.

Почему владельцам компаний выгодно учить сотрудников английскому языку?

Инвестирование в обучение сотрудников английскому языку приносит компании несколько весомых преимуществ, каждое из которых по-своему важно для каждого руководителя. Среди основных:

  • Повышение конкурентоспособности: знание английского языка дает компаниям возможность выходить на новые рынки, сотрудничать с иностранными партнерами и участвовать в международных проектах.
  • Улучшение коммуникации: знание английского языка позволяет сотрудникам эффективнее общаться с иностранными клиентами и партнерами. Лучшая коммуникация также способствует повышению производительности и скорости решения проблем.
  • Увеличение продаж: знание английского языка может помочь сотрудникам увеличить объем продаж и расширить клиентскую базу.
  • Повышение мотивации сотрудников: обучение английскому языку может быть мотивирующим фактором для сотрудников, а также способствовать их профессиональному развитию. При этом, выгоднее обучить своих работников английскому языку, чем приглашать нового сотрудника с такими знаниями, ведь запросы на условия оплаты у них будут явно выше.

Сроки корпоративного обучения английскому онлайн

В среднем, курсы корпоративного английского языка онлайн длятся от 3 до 12 месяцев. Длительность курса корпоративного обучения английскому онлайн зависит от нескольких факторов, таких как: начальный уровень знаний, цели обучения, интенсивность занятий и индивидуальные потребности.

Стандартно, занятия проходят дважды в неделю от 60 до 90мин по продолжительности. Если есть необходимость пройти курс быстрее, всегда можно рассмотреть интенсивный формат обучения с уроками 3-4 раза в неделю. 

Важно помнить, что изучение английского языка - это процесс, который требует времени и усилий. Однако, если ваши сотрудники мотивированы и готовы приложить усилия, они обязательно добьются успеха.

В конце концов, корпоративный английский онлайн - это инвестиция, которая приносит значительные выгоды как сотрудникам, так и компании в целом. Правильно организованное обучение позволяет достичь высоких результатов и способствует успешному развитию бизнеса.

Приглашаем на курс "Корпоративный английский онлайн в Польше", где вы в режиме онлайн, сможете вместе с коллективом овладеть английским и найти общие интересы!

icon lamp Тест уровня

Записаться на бесплатный урок

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

Роль английского языка в релокации украинских компаний в ЕС: Ключевые аспекты

Читать

Роль английского языка в релокации украинских компаний в ЕС: Ключевые аспекты

Учитывая последние события, связанные с войной России против Украины, многие украинские компании вынуждены были искать новые возможности и безопасность в других странах. Этот процесс релокации привел к многочисленным вызовам, но одной из ключевых составляющих успеха в новых условиях является владение английским языком.

news__image

Корпоративное обучение клиентов. Как правильно формировать цели для обучения сотрудников английскому?

Читать

Корпоративное обучение клиентов. Как правильно формировать цели для обучения сотрудников английскому?

В последнее время корпоративный английский язык становится все более распространенным, ведь потребность в общении с иностранными партнерами растет. Изучение языка – сложный и комплексный процесс. Именно поэтому для руководства компаний важно своевременно выявить потребность в изучении и поставить правильные цели для обучения. Таким образом можно добиться наибольших результатов самым быстрым путём.

news__image

Hard & Soft skills преподавателей, которые проводят корпоративное обучение!

Читать

Hard & Soft skills преподавателей, которые проводят корпоративное обучение!

В последнее время такие английские слова, как hard и soft skills, активно вошли в словарный запас украинца, а для HR менеджера это уже рутина. На собеседовании с вероятностью 90% вас могут спросить, какие hard и soft skills вы имеете для той или иной должности. Мы понимаем, что наши клиенты выбирая нас также проводят свое собеседование, чтобы понять на сколько EnglishOffice подходит именно их компании и можем ли мы удовлетворить их запрос (а мы можем). Поэтому мы решили упростить вам задачу и хотим поделиться важнейшими hard и soft skills, которыми обладают наши преподаватели корпоративного направления.