Корпоративное обучение клиентов. Как правильно формировать цели для обучения сотрудников английскому?

Корпоративное обучение клиентов. Как правильно формировать цели для обучения сотрудников английскому?

    Содержание статьи:

В последнее время корпоративный английский язык становится все более распространенным, ведь потребность в общении с иностранными партнерами растет. Изучение языка – сложный и комплексный процесс. Именно поэтому для руководства компаний важно своевременно выявить потребность в изучении и поставить правильные цели для обучения. Таким образом можно добиться наибольших результатов самым быстрым путём.

Корпоративный английский: особенности, форматы и структура занятий

В чем отличие корпоративного обучения от обычного изучения языка? В корпоративном обучении цели определяются сферой деятельности компании, отделом или запросом рынка. Именно поэтому такие курсы как, например, подготовка к IELTS редко бывают уместными. В EnglishOffice мы разделяем корпоративный английский на три направления:

Занятия могут вести как украиноязычные преподаватели, так и носители языка. Более популярной формой корпоративного обучения являются групповые занятия, но индивидуальные также пользуются спросом.

Как правильно формировать цели для обучения сотрудников, чтобы получить результат?

Важно помнить, что цель обучения определяется программой и форматом обучения.

Цель может быть общей для всех сотрудников компании, для отдельного отдела или даже для отдельного сотрудника. Чтобы правильно поставить цели, мы рекомендуем ответить на следующие вопросы:

  • есть ли у компании сейчас коммуникация на английском или планируется в перспективе?
  • коммуникация происходит внутри компании, с клиентами/партнерами или оба варианта?
  • требует ли взаимодействие с партнерами/коллегами владения терминами английским?
  • коммуникация проходит в формальном или нейтральном тоне?

Английский для IT. Цели корпоративного обучения сотрудников

В зависимости от комбинации ответов можно сформулировать цели обучения.

К примеру, вы менеджер украинской компании, специализирующейся на дизайне интерьеров и которая хочет выйти на международный рынок. Вашим сотрудникам нужно начать общаться с иностранными партнерами. Представим ответы на вопросы такой компании: это будет первый опыт построения контактов на английском, коммуникация будет проходить именно с партнерами и требует владения терминами, относящимися к продукту компании. Поскольку это будут новые контакты, общение будет проходить в формальном тоне. Суммируя все вышесказанное можно сформулировать цель обучения – английский для бизнес-коммуникации с иностранными партнерами в сфере дизайна. Исходя из этой цели лучшей программой обучения будет бизнес английский с включением терминологии по дизайну.

Вторым примером будет компания, желающая расширить штат и нанять иностранных специалистов. Здесь ответы будут несколько иными: это будет также первая коммуникация на английском для сотрудников, коммуникация будет проходить между всеми сотрудниками, нуждается в владении терминами, но для отдельных отделов, тон коммуникации нейтрален. Цель обучения для такой компании - повышение уровня английского языка для общения между украиноязычными и иностранными сотрудниками. Отталкиваясь от данной цели оптимальной программой будет общий английский язык с добавлением специализированной терминологии для отдельных отделов.

Важно также правильно оценить насколько необходим вашей компании корпоративный английский. Если английский присутствует в процессах вашей компании, то такие занятия точно нужны. Изучение английского закрепят уже имеющиеся знания, улучшат уровень и придадут уверенность, что очень важно, особенно в коммуникации с партнерами. Мы очень рекомендуем начинать занятия, если у сотрудников немного опыта общения на английском и их работа требует такого общения.

EnglishOffice уже организовали обучение для более чем 200 компаний. На консультации наш менеджер сможет проконсультировать по организации процесса обучения, помочь правильно определить цели и подобрать программу именно для вас.

icon lamp Тест уровня

Записаться на бесплатный урок

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

Hard & Soft skills преподавателей, которые проводят корпоративное обучение!

Читать

Hard & Soft skills преподавателей, которые проводят корпоративное обучение!

В последнее время такие английские слова, как hard и soft skills, активно вошли в словарный запас украинца, а для HR менеджера это уже рутина. На собеседовании с вероятностью 90% вас могут спросить, какие hard и soft skills вы имеете для той или иной должности. Мы понимаем, что наши клиенты выбирая нас также проводят свое собеседование, чтобы понять на сколько EnglishOffice подходит именно их компании и можем ли мы удовлетворить их запрос (а мы можем). Поэтому мы решили упростить вам задачу и хотим поделиться важнейшими hard и soft skills, которыми обладают наши преподаватели корпоративного направления.

news__image

Тестирование уровня английского языка у сотрудников. Корпоративный английский.

Читать

Тестирование уровня английского языка у сотрудников. Корпоративный английский.

Английский язык в сфере международной коммуникации — это ключ к новым возможностям, контактам и рынкам. Знание языка это необходимость для команды, must-have для общения с клиентами, а возможно даже и между собой, если проект международный

news__image

JOB INTERVIEW IN ENGLISH. КАК ПРОЙТИ СОБЕСЕДА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?

Читать

JOB INTERVIEW IN ENGLISH. КАК ПРОЙТИ СОБЕСЕДА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?

Время войны – это период утрат. Кто-то теряет дороже всего – семью, дом, надежду. А кто-то теряет то, что, в принципе, можно заменить – работу. Впрочем, для многих трагедия – это одновременно и шанс начать новую жизнь. И это может вам понравиться. Да, вы можете попробовать нрав за границей, и успешная подготовка к собеседованию – шаг в этом направлении.