Как оценить уровень английского у сотрудников при прохождении технического этапа обсуждения с клиентом из ЕС или США?

Как оценить уровень английского у сотрудников при прохождении технического этапа обсуждения с клиентом из ЕС или США?

    Содержание статьи:

 

Роль владения английским языком у сотрудников в IT сфере

Для многих IT сфера ассоциируется с достаточно высоким уровнем владения английским языком, и не зря. Английский для IT специалистов – это инструмент для коммуникации с коллегами и заказчиками со всего мира, освоение профессиональной литературы. IT развивается очень быстро, и одним из самых эффективных способов быть всегда в курсе актуальной информации – это читать и смотреть профессиональные ресурсы на английском. Корпоративный английский онлайн позволяет всегда держать уровень английского сотрудников на высоком уровне.

Участия сотрудника в процессе переговоров с иностранным клиентом для обсуждения сложных технических решений

Компании всегда уделяют большое внимание улучшению уровня английского у сотрудников, ведь собеседования с заказчиками проходят именно на английском. Представьте себе, что Вы хороший IT-специалист с невысоким уровнем английского языка. Вам назначили техническое собеседование. Известно, что это довольно непростой этап, ведь нужно показать все свои навыки и знания, ответить на все вопросы, часто очень непростые. И вот Вы на собеседовании отвечаете на все эти вопросы. Кроме того, что нужно правильно сформулировать все свои ответы, так еще нужно думать над тем, как это сказать по-английски так, чтобы Вас поняли. От этого стресс только удваивается. Похожая ситуация может быть и с заказчиком: когда вместо уточнения нюансов проекта менеджер много времени уделяет формированию вопросов на английском. С высоким уровнем владения английским (в идеале техническим английским), Вам как минимум, не нужно прилагать двойные усилия, чтобы сформулировать предложения и волноваться, что Вас не так поймут и Вы сможете показать всю полноту своих профессиональных знаний.

Как корректно определить уровень английского у сотрудника? 

Именно по этим причинам компании уделяют большое внимание тестированию уровня английского языка у сотрудников. Обычно есть заказы на два вида тестирований.

  • Первый вид – это тестирование кандидатов, претендующих на вакансии, требующие знания английского языка или на участие в проекте, где обязательный определенный уровень английского языка.
  • Второй вид - это тестирование кандидатов, определенное время изучавших язык и нужно проверить прогресс или слабые места для дальнейшего планирования процесса обучения. Что важно иметь в виду при тестировании?

В основном эффективного тестирования IT сотрудников является включение следующих составляющих: grammar, vocabulary, listening, speaking, reading, writing и добавить несколько задач на тестирование технического английского. Только протестировав все слагаемые, можно получить правдивый результат с уровня владения языком.

Ошибки при тестировании английского у сотрудников

При оценке знаний английского можно допустить несколько ошибок. Первое, это тестирование не на оценку уровня, а на его подтверждение. К примеру, взяв за эталон уровень В2, приготовить все задачки этого уровня. Такой формат покажет только сотрудников с уровнем В2, однако все остальные останутся с пометкой «ниже В2». Какой уровень у этих сотрудников останется тайной. Вторая ошибка, это упущение какой-либо из выше упомянутых составляющих. Например, протестировать только grammar, vocabulary и speaking или вообще только speaking. Такой способ тоже не даст актуальной информации. Человек может досконально знать грамматику и не говорить, или наоборот. Также очень важно знать цель оценки: определение уровня владения английским кандидата или определение достаточности уровня для определенной позиции, или определение в прогрессе обучения после курса английского языка.

Важно доверять этот процесс настоящим профессионалам этого дела. Команда методистов EnglishOffice имеет большой опыт тестирования английского языка у сотрудников IT сферы, поэтому мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы и организуем тестирование именно для Вашей компании.

Записаться на бесплатный урок

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения Неверный формат
Неверный формат
* — Обязательно для заполнения
abc

Читайте также

news__image

Курсы английского языка онлайн в Польше. Особенности бизнес и корпоративного английского

Читать

Курсы английского языка онлайн в Польше. Особенности бизнес и корпоративного английского

Английский язык – это вечная тема, которая никогда не теряет своей актуальности. Особенно когда вы оказались за границей. Почему вы здесь оказались? У вас могут быть разные причины: вынужденная эмиграция, временный переезд, путешествие или рабочая командировка. Однако в любом случае (и даже в самом стрессовом), важно не терять самообладание. И продолжать двигаться вперед.

news__image

Как повысить мотивацию для изучения английского языка у сотрудников?

Читать

Как повысить мотивацию для изучения английского языка у сотрудников?

Почему порой мы ощущаем острое желание что-то сделать, но при этом ничего не получается? Наверняка, вы тоже неоднократно сталкивались с такими ситуациями. Например, вы хотите выучить английский в офисе. Вам интересно. Более того, вам нужно это сделать. Но все как будто застопорилось. Дело не движется. Вся проблема кроется в мотивации: либо ее на самом деле нет, либо же она неверна.

news__image

Корпоративное обучение английскому языку. Открыт набор!

Читать

Корпоративное обучение английскому языку. Открыт набор!

Ваши сотрудники еще не говорят уверенно на английском? Хотите выйти на международный рынок? Иметь иностранных партнеров? Посещать международные конференции? Тогда хотим предложить вам обучение корпоративному английскому. И в данной статье мы расскажем, почему выгодно учить своих сотрудников английскому.